Gewürze / Schokolade/ Rezepte

Gewürze von Ingo Holland

Schokolade passend zum Wein

 

 

 

 

 

Rezepte:

Zwiebelkuchen und Federweißer

“der Neue Wein 2014 ist eingetroffen! Der frische Federweiße aus der Pfalz sprudelt jetzt seit dem 29. August bei uns schon aus dem Fass! Neuer Wein ist reich an Vitamin B1 und B2. B1 (Thiamin) wird im Volksmund auch Stimmungsvitamin genannt und sorgt für Wohlbefinden, klassisch mit Zwiebelkuchen! Probieren Sie es aus!

Anbei unser altes Hausrezept, Zwiebelkuchen Osttangente
Gutes gelingen und einen schönen Abend bei Federweißer und Zwiebelkuchen!

Ihre Monika Galeazzi”

 

Zutaten Teig:

300g Mehl
20g Hefe (mit Hefepulver geht`s einfacher, man muss den Teig nicht ein 2. Mal gehen lassen)
2 EL. Öl
1/8 L Milch
1 Ei
1 Teel. Salz
Füllung:
6-8 große Zwiebeln
100g Schinkenspeck
3 Eier
30g Sträkepuder
1/4L Saure Sahne

Zubereitung

Teig:
Mehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung machen, darin die Hefe mit der Milch auflösen. Diesen Ansatz an einem warmen Ort gehen lassen. Inzwischen Ei,Mehl (aus der Schüssel nehmen),Öl und Salz in einem Töpfchen vermischen und ganz leicht anwärmen, zu dem Ansatz geben, den Teig kräftig abschlagen. Nochmals kurz gehen lassen, dann möglichst dünn ausrollen. Eine niedrige Kuchenform damit auslegen.

Füllung:
Die geschälten Zwiebeln in Scheiben schneiden. 50g des gewürfelten Schinkenspecks in einer Pfanne anlaufen lassen, Zwiebeln darin dämpfen, nicht braun werden lassen! Eier mit Stärke und saurer Sahne verquirlen, Zwiebeln daruntermischen, auf den Teigboden füllen, restliche Speckwürfel drüberstreuen. Bei Mittelhitze ca. 30-40 Minuten backen (bis der Rand ein wenig angebräunt ist). Gegen Schluß öfter mal nachschauen.